Bahan
500 gr Tepung Protein Tinggi
7, 5 gr Ragi
100 gr Gula Pasir
1 gr Bread Improver
15 gr Susu Bubuk
6 gr Garam
50 gr Susu Cair
25 gr Telur
225 gr Air Es
60 gr Butter/Margarin
Filling :
300 gr Prochiz Spready
150 gr Chocolate Filling
Prochiz Cheddar, parut seperlunya
Langkah Memasak
Campur semuanya bahan kering dengan mixer kecepatan lambat sepanjang 1 menit.
Berikan telur, susu cair serta air es, Lantas aduk sekali lagi sepanjang 3 menit dengan kecepatan rendah.
Berikan kecepatan mixer, lalu aduk sekali lagi sepanjang 3 menit.
Masukan margarine/butter, aduk dengan kecepatan lambat selama1 menit.
Berikan kecepatan lantas aduk sampai adonan kalis.
Angkat serta istirahatkan adonan sepanjang 10 menit (tutup adonan dengan plastik).
Potong adonan jadi dua, bulatkan, istirahatkan sekali lagi sepanjang 10 menit.
Sesudah 10 Menit, pipihkan adonan, upayakan membuat persegi panjang, oleskan dengan keju Prochiz Spready lalu oleskan dengan coklat filling kemudian berikan parutan keju Prochiz Cheddar.
Potong adonan memanjang dengan lebar lebih kurang 5 cm lalu gulung satu potong letakan gulungan pertama diatas potongan setelah itu gulung kembali sampai buat gulungan besar, kemudian letakan di tengahnya cetakan ring besi diameter 20cm.
Kerjakan hal yg sama pada adonan yang satunya.
Biarlah adonan mengembang disuhu ruangan hingga ¾ mengembang.
Oleskan dengan egg wash serta berikan Topping parutan keju Prochiz Cheddar.
Panggang dengan suhu oven atas/bawah 180°c/170°c sepanjang ±20 menit atau hingga masak.
Posting Komentar