feature content slider

Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk

jan-12-cara-membuat-singkong-thailand-nikmat-enak
Cara Membuat Singkong Keju Thailand Empuk
Singkong adalah satu diantara bahan makanan yang di kenal ekonomis di Indonesia. Tanaman ini kaya karbohidrat. Tidak heran bila singkong jadi makanan pokok di beberapa lokasi di Indonesia. Singkong bisa dibuat jadi beragam type sajian. Karna rasa-rasanya yang tawar, singkong bisa dibuat jadi sajian manis ataupun sajian gurih. Satu diantara sajian singkong yang paling gampang di buat yaitu singkong rebus. Diluar itu, banyak sekali lagi olahan memiliki bahan basic singkong seperti singkong goreng, kolak singkong, keripik singkong, getuk singkong, kue sawut singkong, singkong keju, serta banyak sekali lagi yang lain.

Pada saat ini, kami berikan resep memiliki bahan basic singkong yang datang dari Thailand. Singkong ini begitu populer di negara aslinya. Karna rasa-rasanya yang lezat serta berlainan dari olahan singkong yang lain, sajian ini jadi populer di sebagian negara, termasuk juga di Indonesia. Resep singkong keju lebih detilnya sudah kami kumpulkan untuk Anda berikut ini.

jan-12-cara-membuat-singkong-thailand-nikmat-enak

Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk buat Singkong Thailand :

Singkong sejumlah 800 gram
daun pandan beberapa 2 lembar
Gula pasir sejumlah 200 gram
Garam halus sejumlah 1/2 sendok teh
Vanili bubuk sejumlah 1 sendok teh
Air bersih sejumlah 1, 5 liter
Beberapa bahan untuk buat sausnya :

Santan kental sejumlah 500 ml
Larutan tepung maizena yang terbuat dari 1 sendok makan tepung maizena dengan sedikit air
Daun pandan beberapa 2 lembar
Garam halus sejumlah 1 sendok teh
Beberapa bahan untuk topping :

Santan seperlunya
Keju parut sejumlah 1 kotak
Langkah buat Singkong Keju Thailand :
Kupas, bersihkan, serta potong-potong singkong lebih kurang 5 cm.
Belah potongan singkong serta buang sumbunya.
Rebus singkong dengan penambahan daun pandan.
Sesudah singkong empuk serta tampak transparan, berikan gula pasir, garam halus, serta vanili bubuk. Aduk-aduk singkong perlahan serta tunggulah sampai airnya berkurang. Lantas angkat singkong serta tiriskan.
Buat sausnya lewat cara mencampurkan santan dengan larutan tepung maizena, daun pandan, serta garam halus.
Aduk beberapa bahan itu perlahan hingga mengental serta meletup-letup. Lanjut merebusnya sampai 2 menit sekali lagi. Lantas matikan api.
Ambillah wadah serta tempatkan singkong di atasnya, lantas siram saus kental di atasnya. Berikan penambahan santan serta keju parut sesuai sama selera.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger