Bahan 1
90 gr Susu Cair
60 gr Keju Prochiz Spready
40 gr Butter
6 btr Kuning Telur
90 gr Tepung Protein Sedang
15 gr Tepung Maizena
Bahan 2
6 btr Putih Telur
120 gr Gula Pasir
1/2 sdt Krim of tar-tar
Bahan Sauce Keju
100 gr Prochiz Spready
50 gr Susu Cair
Langkah Memasak
Untuk buat sauce keju : Kocok keju Prochiz Spready sampai lembut. Input susu cair serta kocok sampai rata.
Panasi susu cair sampai hangat kuku (suam-suam),
Input keju Prochiz Spready serta butter. Sisihkan sampai dingin.
Kemudian input kuning telur, tepung terigu serta tepung maizena aduk sampai rata, sisihkan.
Untuk adonan ke 2 input putih telur sampai 1/2 mengembang, input gula pasir serta krim tar-tar lantas kocok sampai kaku.
Campur adonan ke 1 serta ke 2 memakai spatula sedikit untuk sedikit sampai tercampur rata.
Input kedalam Loyang chiffon serta oven dengan suhu 160 celcius dengan saat lebih kurang 50-60 menit.
Angkat serta balik adonan chiffon tunggulah sampai dingin, angkat chiffon dari Loyang.
Siram chiffon cake dengan keju sauce.
Chiffon keju lumer juga siap dihidangkan.
Posting Komentar