Bahan
50 gr Susu Bubuk
350 gr Tepung Terigu Rendah Protein
1 sdt Vanili
150 gr mentega
100 gr Margarin
90 gr Gula Halus
3 btr Kuning Telur
Filling :
1 buah Nanas (kupas lalu parut halus atau jus)
2 btg Kayu Manis
3 buah Cengkeh
200 gr Gula Pasir
Prochiz Spready
Prochiz Cheddar
Langkah Memasak
Langkah Buat Selai Nanas : Pertama-tama masak nanas dengan kayu manis serta cengkeh hingga airnya berkurang serta adonan jadi agak lengket. Kemudian masukan gula pasir, aduk selalu hingga air habis serta adonan jadi selai serta dapat dibuat. Tambah baik di taruh di kulkas sebelumnya dipakai ± 30 menit supaya tidaklah terlalu lengket.
Kocok mentega, margarin, gula halus serta vanili sebentar dengan mixer sampai adonan lembek serta adonan tercampur rata. Masukan kuning telur satu persatu, aduk rata.
Lalu masukan kombinasi tepung terigu serta susu bubuk sedikit untuk sedikit, aduk perlahan-lahan dengan sendok kayu atau spatula hingga semuanya bahan tercampur dengan rata. Bungkus adonan dengan memakai plastik serta biarlah adonan didalam kulkas lebih kurang sepanjang 30 menit.
Lalu untuk adonan jadi sebagian bulatan 12 gr dikembalikan kedalam kulkas sebentar. Lalu ambillah bulatan adonan piphkan serta isi adonan dengan selai nanas serta keju Prochiz Spready/keju Prochiz Cheddar Parut lantas bulatkan serta bentuk adonan bentuk oval serta gunting hingga nastar yg di bentuk barusan menyebabkan dampak seperti kulit landak, Kerjakan selalu hingga adonan habis.
Langkah selanjutnya tata kue di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti, berikan jarak antar kue janganlah sangat berdekatan lalu beri dengan kuning telur yang telah dikocok. Panggang di dalam oven yang terlebih dulu telah dipanaskan lebih kurang sepanjang 20 menit. Set oven disuhu 150 derajat celcius.
Posting Komentar