Martabak Keju Cokelat Putih
Bahan Utama
Tepung terigu 100 gr
Ragi instan 1 sdt
Gula pasir 50 gr
Air masak 100 ml
Soda kue 1 sdt
Telur ayam 1 butir
Blue Band Cake and Cookie 2 sdm
Cokelat putih 100 gr, diparut
Keju Cheddar 150 gr, diparut
Susu kental manis 2-3 sdm
Langkah Penyajian
30 menit
1
Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, soda kue, serta air. Kocok adonan sepanjang 5 menit sampai tampak banyak gelembung udara serta diamkan 20 menit.
2
Panasi wajan anti lengket diameter 18 atau cetakan martabak mini diameter 6 cm lantas tuangkan adonan ke dalamnya.
3
Buat lingkaran pada adonan memakai sendok sayur sampai membuat dinding di pinggir wajan.
4
Masak selalu sampai tampak bersarang serta nyaris masak.
5
Taburi dengan cokelat putih lantas tutup cetakan. Masak sampai masak.
6
Angkat serta oleskan permukaanya dengan Blue Band Cake and Cookies. Taburi dengan keju parut serta berikan susu kental manis sesuai sama selera. Hidangkan pada saat hangat.
Posting Komentar