Puding Biskuit Mentega
Bahan Utama
Blue Band Serbaguna dengan omega 3 & 6 200 gram
Supaya supaya bubuk (plain) 3 bungkus
Susu kental manis coklat 1/2 kaleng
Air masak (masing- masing layer 500 ml) 1500ml
Gula pasir (semasing layer 120 gr) 360 gram
Telur ayam (pisahlah pada kuning telur & putih telur) 5 butir
Biskuit coklat seperlunya
Langkah-langkah
1
Sediakan loyang ukuran 24x24x4 cm, basahi dengan air seperlunya. Tata biskuit coklat pada basic loyang hingga ditutupi semua permukaan loyang. Sisihkan
2
Ambillah 500ml air masak, berikan 120 gr gula pasir serta 1 bungkus bubuk bebrapa supaya. Masak hingga mendidih. Lalu matikan api. Aduk selalu sampai busa pada adonan menghilang, lalu perlahan tuangkan pada loyang yang telah di beri biskuit barusan. Lalu sisihkan
3
Sediakan 500 ml air masak, berikan 120 gr gula pasir bersama 1 bungkus bubuk bebrapa supaya, masak sampai mendidih. Lalu berikan 200 gr mentega Blue Band. Sambil menanti mendidih, kocok kuning telur hingga cukup pucat. Sesudah adonan puding mendidih, tuang kedalam kocokan telur, aduk cepat. Sesudah tercampur rata, tuangkan adonan diatas adonan bening terlebih dulu. Lalu sisihkan
4
Sediakan 500 ml Air Masak, berikan 120 gr gula pasir bersama 1 bungkus bubuk bebrapa supaya. masak sampai mendidih. Lalu berikan 1/2 kaleng susu kental manis coklat. Sambil menanti mendidih, kocok putih telur hingga mengembang atau agak kaku. Sesudah adonan puding mendidih, tuang kedalam kocokan telur, aduk cepat. Sesudah tercampur rata, tuangkan adonan diatas adonan puding mentega terlebih dulu. Tunggulah hingga uap adonan tak ada, masukan kedalam almari pendingin.
5
Mengeluarkan puding dari loyang, sisi yang ada biskuit ada diatas. Potong sesuai sama selera serta siap disantap.
Posting Komentar