Resep cara membuat kue dadar gulung hijau lembut isi kelapa |
Kue dadar gulung isi kelapa hijau lembut. Resep dadar gulung memakai tepung terigu dengan sedikit tepung singkong serta bahan pelengkap yang lain. Langkah buat dadar gulung dapat anda tekuni dengan komplit dari pembuatan kulit dadar gulung, langkah buat isian dadar gulung, sampai langkah menggulung kue dadar gulung dapat anda tekuni setahap untuk setahap. Resep kue tradisionil dadar gulung dapat anda kreasi sendiri, hingga dapat coba resep dadar gulung pisang coklat ataupun resep dadar gulung coklat isi vla. Meski begitu dadar gulung isi kelapa bisa disebut paling enak serta banyak penggemarnya.
Akan tetapi dengan ganti isi kue dadar gulung ataupun ganti warna kulit kue dadar gulung jadi tidak cepat jemu, satu diantaranya dengan buat kue dadar gulung coklat dengan isian yang dapat sesuai, seperti kelapa muda campur gula merah, dengan isian vla, ataupun memakai isian pisang. Dengan hal tersebut kue dadar gulung anda jadi lebih beragam. Akan tetapi langkah membuatnya tidak jauh berlainan karna pada intinya cuma berlainan isiannya saja. Masalah warna kulit dadar gulung dapat juga sesuai dengan selera anda.
Pada hakekatnya langkah buat dadar gulung hijau simpel serta gampang yang perlu siapkan dulu bahan bahan yang diperlukan dan perlengkapannya. Yang paling perlu siapkan penggorengan teflon untuk dadar adonan kulit kue dadar gulung. Perlu untuk diketahui kalau pembuatan kulit kue dadar gulung ini cukup gampang tetapi juga harus memerhatikan tata langkahnya. Hal yang paling perlu yaitu langkah buat adonan kulit dadar gulung mesti cocok serta tidaklah terlalu encer karna nanti waktu menggulung berisi jadi mungkin kulitnya sobek.
Resep kulit dadar gulung lembut cuma memakai bahan paling utama tepung terigu. Serta agar kulit dadar gulung ini tidak gampang sobek dapat lebih sedikit tepung singkong atau seringkali juga diberi nama jadi tepung tapioka atau kanji. Seperti di ketahui kalau menambahkan bahan tepung kanji ini adalah satu diantara langkah buat dadar gulung supaya tidak pecah. Serta untuk memberi kreasi pada kulitnya, anda dapat memberi sebagian tetes pasta atau pewarna makanan yang dapat anda beli di toko spesial bahan bahan kue atau terkadang juga di warung agen ada juga.
Sekarang ini ada satu diantara kreasi baru kue dadar gulung yaitu dadar gulung mawar. Semuanya sistem membuatnya sama, nah kreasi bentuk bunga mawar dibuat waktu isi isiannya. Nah untuk bunda serta remaja putri sekalian yang menginginkan belajar langkah buat kue dadar gulung hijau yang manis serta enak, yuk catat resep kue dadar gulung serta panduan langkah buat kue dadar gulung sedetailnya.
kue dadar gulung
Bahan kulit kue dadar gulung
Tepung terigu : ± 250 gr, anda dapat memakai tepung terigu serba guna
Tepung tapioka : kurang lebih 1 sendok makan
Santan kental : ± 500 liter, buat dari 1/2 butir kelapa tua
Pasta/pewarna makanan : sebagian tetes, untuk warna hijau pakai pasta pandan
Garam : ± ½ sendok teh
Minyak sayur : seperlunya untuk olesan
Bahan isian kue dadar gulung
Gula merah/gula aren : ± 100 gr serta sisir halus
Kelapa parut : ½ butir kelapa muda serta parut serong
Daun pandan : 1 lembar, potong jadi 4 bagian
Garam halus : ± ½ sendok teh
Air : seperlunya
Nah sesudah semuanya bahan bahan sudah siap yuk mulai coba buat kue dadar gulung khusus yang manis serta enak.
Langkah buat kue dadar gulung hijau
Langkah awal yaitu buat isian dadar gulung dulu. Sediakan wajan serta masukan gula merah sisir serta sedikit air untuk menolong agar gula merah cepat cair. Lalu masukan daun pandan serta kelapa muda parut. Aduk aduk sampai warna kelapa muda parut jadi warna gula serta rata. Kecilkan api kompor serta tunggulah sampai kelapa parut cuma memiliki kandungan sedikit air.
Langkah ke-2 yaitu buat kulit dadar gulung. Ambillah wadah seperlunya serta masukan tepung terigu, tepung tapioka, serta garam. Aduk aduk agar bercampur. Lalu masukan santan kental sedikit untuk sedikit sembari di aduk aduk agar jadi adonan yang rata.
Upayakan adonan memiliki tingkat kekentalan yang cocok, bila sangat kental akhirnya tidak tipis, tetapi bila sangat encer hasil kulit dadar gulung tidak tebal serta gampang sobek.
Bila adonan telah jadi berikan sebagian tetes pasta pandan sampai warnanya sesuai sama selera. Bila anda inginkan dua warna, jadi pisahkan dulu adonan jadi dua sisi.
Saat ini ambillah wajan teflon serta oleskan minyak goreng. Janganlah lupa untuk memakai api kompor kecil. Dalam pembuatan kulit dadar gulung tidak memerlukan api yang besar.
Tuangkan 1 sendok sayur (cocokkan dengan besarnya wajan teflon). Lalu angkat serta goyang goyang agar adonan bulat rata. Lantas tempatkan kembali diatas kompor sampai masak (bolong bolong).
Angkat serta tempatkan dalam tempat dadar. Berikan isian kelapa muda parut serta gulung yang rapi.
Ulangilah sampai adonan habis.
Posting Komentar