Resep Kue Rangin, Pancong atau Bandros Legitnya Bikin Nagih |
Beberapa bahan :
150 gr tepung beras
80 gr tepung ketan
400 ml santan
50 gr kelapa yang tidaklah terlalu tua, parut
2 sdm gula
1/2 sdt garam
margarin untuk oles
Langkah buat :
Masak santan sampai masak dengan api tengah, aduk-aduk jangan pernah pecah.
Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, serta garam. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit untuk sedikit sampai jadi adonan kental.
Panasi cetakan kue rangin, beri dengan margarin, tuangkan adonan ke cetakan. Tutup cetakan serta masak dengan api kecil sampai kering serta adonan masak.
Angkat serta mengeluarkan dari cetakan.
Kue rangin, pancong atau bandros siap disajikan dengan taburan gula pasir, gula merah, susu atau keju, sesuai sama selera keluarga ya ladies. Bila tidak miliki cetakan kue rangin, dapat pula memakai cetakan kue pukis atau kue lumpur. Selamat coba.
Posting Komentar