feature content slider

Resep Kue Rangin, Pancong atau Bandros Legitnya Bikin Nagih

Resep Kue Rangin, Pancong atau Bandros Legitnya Bikin Nagih
Jadi jajanan tradisionil serta seringkali di kenal jadi jajanan masa SD, kue rangin, rangi atau dimaksud juga kue pancong atau bandros, apa pun sebutannya di beberapa daerah, yaitu kue yang gampang sekali di buat, terlebih bila miliki cetakannya. Nah, bila anda pengagum kue yang satu ini, harus tahu nih resep langkah membuatnya.

Beberapa bahan :

150 gr tepung beras
80 gr tepung ketan
400 ml santan
50 gr kelapa yang tidaklah terlalu tua, parut
2 sdm gula
1/2 sdt garam
margarin untuk oles
Langkah buat :

Masak santan sampai masak dengan api tengah, aduk-aduk jangan pernah pecah.
Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, serta garam. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit untuk sedikit sampai jadi adonan kental.
Panasi cetakan kue rangin, beri dengan margarin, tuangkan adonan ke cetakan. Tutup cetakan serta masak dengan api kecil sampai kering serta adonan masak.
Angkat serta mengeluarkan dari cetakan.
Kue rangin, pancong atau bandros siap disajikan dengan taburan gula pasir, gula merah, susu atau keju, sesuai sama selera keluarga ya ladies. Bila tidak miliki cetakan kue rangin, dapat pula memakai cetakan kue pukis atau kue lumpur. Selamat coba.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger