feature content slider

Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit

Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit
n
Mungkin saja di masa moderen dengan beragam type makanan unik serta variasi yang di jual di beberapa tempat, jajanan tradisionil jadi kurang tenar sekali lagi. Tapi kue tradisionil tidak kehilangan kesannya yang melegenda, umpamanya kue nagasari. Kue basah tradisionil ini banyak yang nikmati, apabila anda termasuk juga satu diantara yang kangen dengan rasa kue ini, buat sendiri yuk. Ini langkah membuatnya.

Beberapa bahan :

500 gr tepung beras
200 gr tepung tapioka
500 ml santan cair
200 ml air
100 gr gula pasir
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
pisang tanduk seperlunya
daun pisang serta seperlunya
Langkah buat :

Aduk rata tepung beras, tapioka, garam, gula, vanili, santan, serta air. Masak pada api kecil sampai mengental. Matikan api.
Sediakan daun pisang, tuangkan adonan seperlunya, isi dengan pisang tanduk serta tutupi dengan adonan sekali lagi. Bungkus pisang serta kerjakan sampai habis.
Kukus nagasari lebih kurang 20 menit. Angkat serta biarlah sampai hangat-hangat kuku.
Kue nagasari legit siap hidangkan serta di nikmati jadi makanan ringan. Mudah kan? Pas juga untuk hidangan kue waktu arisan atau acara yang lain.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger