Resep Martabak Tuna
Bahan - Bahan
Bahan Utama
15 lembar kulit martabak siap pakai
250 gr daging ikan tuna, kukus serta suwir
3 butir telur ayam, kocok lepas
3 batang daun bawang, irislah tipis
2 sdm Margarin Blue Band Serbaguna
Minyak goreng seperlunya
Bumbu Untuk Bahan Isian
1 buah bawang bombay memiliki ukuran kecil, cincang halus
1 sdm bawang putih cincang
1 sdt bumbu kari instan
Garam serta merica seperlunya
Langkah Penyajian
15-30 menit
1
Awalilah dengan buat bahan isian terlebih dulu.
2
Panasi sedikit minyak goreng serta margarin Blue Band Serbaguna lantas tumis bawang bombay serta bawang putih sampai masak serta harum.
3
Sesudah bawang masak, masukan tuna yang telah disuwir, bumbu kari, garam, serta merica lalu masak dengan api tengah sampai semuanya bahan itu masak serta tercampur rata.
4
Sesudah tumisan tuna masak, selekasnya angkat serta diamkan sebentar supaya uap panasnya hilang.
5
Campur telur yang telah dikocok dengan daun bawang serta tumisan tuna lantas aduk supaya semuanya bahan tercampur rata serta telur jadi berbusa.
6
Bentangkan kulit martabak diatas talenan lantas tuang adonan telur seperlunya.
7
Lipat sampai berupa amplop dengan hati-hati, jangan pernah kulit martabak sobek serta bahan isiannya keluar.
8
Panasi minyak diatas api tengah, lalu masukan martabak kedalam minyak panas.
9
Goreng dengan api kecil sampai masak serta berwarna kuning keemasan.
10
Martabak Tuna yang telah masak dapat selekasnya diangkat serta ditiriskan.
11
Hidangkan dengan acar timun atau saus sambal botol.
Posting Komentar