Schotel Mi
Bahan yang diperlukan :
100 g mi kering
800 ml susu cair
8 butir telur
100 gr wortel (irislah korek api)
100 g kacang polong
10 batang buncis (potong serong)
100 gr keju parut halus serta 75 gr keju potong dadu (dianjurkan keju edam)
1 ¼ sdt garam
½ sdt lada
½ sdt pala bubuk
2 sdt gula pasir
½ sdm margarin untuk olesan
Langkah buat schotel mi :
1. Rebus mi sampai 1/2 masak, lantas tiriskan, sisihkan.
2. Campur wortel, kacang polong, buncis serta keju edam parut aduk rata. Tuangkan kedalam piring tahan panas atau loyang alumunium foil, yang telah diolesi dengan margarin.
3. Lalu campur susu, telur, garam, lada, pala serta gula pasir aduk sampai rata serta tuangkan kedalam loyang diisi kombinasi mi serta taburkan dengan keju potong dadu di atasnya.
4. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat Celcius sampai masak, lantas angkat.
5. Hidangkan pada saat hangat.
Posting Komentar