Bahan
Natural Yeast Starter :
500 gr Kismis
500 ml Air
Sourdough Starter :
100 ml Air Fermentasi Raisin
20 gr Raisin Fermentasi
100 gr Tepung Terigu Protein TInggi
Raisin Sourdough :
250 gr Sourdough Starter
500 gr Tepung Terigu
100 gr Tepung Whole Wheat
300 gr Air
50 gr Air Fermentasi
3 sdm Gula
1 sdt Garam
100 gr Prochiz Cheddar
100 gr Prochiz Spready
Langkah Memasak
Natural Yeast Starter : Rendam kismis kering dengan air, di dalam botol kaca serta tutup, taruh disuhu ruang biarlah berfermentasi, Esok harinya kocok botol, buka tutup botol biarlah udara masuk, lantas tutup sekali lagi serta diamkan. Sistem ini berjalan sampai hari ke 7, kismis serta air juga akan berfermentasi jadi ragi, air beralih warna jadi coklat serta beraroma.
Sourdough starter : Campur ke-3 adonan jadi satu, diamkan satu malam tutup rapat, Keeesokan harinya adonan juga akan mengembang, berikan 100 gr air (atau air fermentasi) serta 100 gr tepung terigu. Biarlah adonan mengembang sampai 4 jam.
Raisin sourdough : Campur air dengan sourdough starter, input tepung terigu serta whole wheat, berikan air fermentasi serta gula, aduk sampai kalis, paling akhir berikan garam. Istirahatkan adonan serta biarlah mengembang, lebih kurang +_4 jam di suhu ruang, Timbang 500 gr adonan serta bentuk serta isi dengan filling keju prochiz cheddar. Biarlah mengembang sampai double size. Panasi oven disuhu 230c, spray roti dengan memakai air keseluruh permukaan. Panggang roti dengan penyusunan steam lebih kurang sepanjang 3 menit, lantas panggang sepanjang lebih kurang 15-20 menit. Mengeluarkan roti dari oven, lantas taburi permukaan dengan memakai Keju Prochiz Spready yang telah dibekukan. Input kembali, panggang sepanjang +/- 5 menit, sampai keju meleleh, permukaan roti berwarna coklat.
Posting Komentar