Bahan A
250 gr Tepung protein Sedang
50 gr Gula Pasir
25 gr Butter
25 gr Mentega
Bahan B
100 gr Tepung Protein Sedang
25 gr Butter
1 sdm Minyak Goreng
Bahan Filling :
100 gr Tepung Terigu (sangrai 3 menit dengan api kecil)
75 gr Gula Halus
100 gr Prochiz Cheddar (parut)
50 gr Susu Bubuk
50 gr Mentega
Langkah Memasak
Sediakan bahan A, aduk semuanya bahan sampai jadi kalis serta untuk jadi 22 buah, bulatkan
Sediakan bahan B, aduk semuanya bahan sampai tercampur rata serta untuk jadi 22 buah, bulatkan
Sediakan bahan Filling, aduk semuanya bahan sampai tercampur rata serta untuk jadi 22 buah, bulatkan
Pipihkan adonan A, isi dengan adonan B lalu bulatkan serta pipihkan kembali memakai penggiling roti (rolling pin), isi dengan filling lalu bulatkan, kerjakan hal yang sama sampai semuanya adonan habis
Panasi teflon dengan api kecil lalu panasi bakpia sampai sisi atas serta bawah kecoklatan/matang
Bila menginginkan lebih krispi sesudah dibuat di Teflon bakpia dapat di oven sepanjang 10 menit dengan suhu 150c
Posting Komentar