Bahan
500 ml Susu Cair/Cream Cair
130 gr Prochiz Spready
30 gr Gula Pasir
150 ml Konsentrat Mandarin Syrup
6 butir Kuning Telur
50 gr Daging buah jeruk mandarin
1/2 sdt sp
Sedikit Prochiz Cheddar, potong kotak
Hiasan : Coklat hias/coklat sprinkle/biscuit/macaroon
Langkah Memasak
Rebus susu cair, keju beri prochiz spready, konsentrat mandarin syrup, gula pasir, serta sp. Sesudah mendidih, tuangkan adonan susu sedikit untuk sedikit dalam kuning telur, aduk rata sampai sedikit mengental.
Dinginkan adonan disuhu ruang lantas input kedalam almari es, sampai 1/2 membeku.
Aduk adonan ice krim yang telah 1/2 membeku dengan mixer sampai mengembang, serta taruh kembali dalam almari es sampai membeku. Ulangilah sistem pengadukan dengan mixer sampai 2 atau 3 kali.
Eskrim keju siap dihidangkan dengan taburan keju kotak, jeruk mandarin, coklat sprinkle serta hiasan lainnya.
Posting Komentar