Bahan
Mangkok Coklat :
250 gr Dark Chocolate Compound (lelehkan)
Bahan Pudding Keju :
100 gr Gula pasir
60 sdm Maizena
1 gr Garam
600 ml Susu cair Full Cream
3 btr Kuning Telur
50 gr Prochiz Cheddar (parut)
100 gr Prochiz Spready
1 sdt Vanilla
Saus Keju :
50 gr Prochiz Spready
200 gr Susu Cair
2 sdm Santan cair
25 gr Gula pasir
Langkah Memasak
Mangkok Coklat : Sediakan cetakan diatameter 10 cm tinggi 5 cm dapat memakai cetakan silicon/muffin/mangkok/paper cup yang anti lengket, lalu kuaskan lelehan coklat kedalamnya beri sampai tidak tipis dinginkan dalam kulkas
Pudding Keju : Sediakan mangkok, campur semuanya bahan di atas terkecuali susu cukup input 100 ml. Masak sisa susu yang 500 ml sampai mendidih, lalu masukan bahan yang sudah tercampur barusan masak dengan api kecil sampai mendidih lalu angkat, diamkan sampai suhu turun. Tuang dalam dalam mangkok coklat barusan (tempat mangkok coklat belum juga di keluarkan dari cetakan ya). Dinginkan dalam kulkas sampai pudding dingin, mengeluarkan dari cetakan.
Saus Keju : Campur semuanya bahan jadi satu masak sampai matang
Penyajian : Tuang saus sesuai sama selera serta hias dengan buah hidangkan waktu dingin.
Posting Komentar