Bahan A :
1 kg Pisang
200 gr Terigu Protein Sedang
200 gr Telur
50 gr Gula Pasir
50 gr Susu Bubuk
60 gr Susu Kental Manis
Bahan B
250 gr Terigu Protein Sedang
75 gr Susu Kental Manis
25 gr Putih Telur
50 gr Gula Pasir
2 gr Vanilla Cream
2 gr Garam
65 gr Margarin
250 gr Air Es
Bahan C :
250 gr Bread Crumb
1 kg Minyak Goreng
Bahan Untuk Saus Keju
170 gr Prochiz Spready
170 gr Susu UHT
Semuanya bahan dibuat sampai mendidih
Langkah Memasak
Semuanya bahan A di mixer dengan baling-baling pedel hingga halus serta rata
Lantas di bikin diloyang ukuran 22x22, loyang dipoles minyak, alas serta lalu poles kembali dengan minyak
Kukus dengan api tengah sepanjang ± 45 menit, sesudah masak potong jadi ukuran kecil
Semuanya bahan B di aduk input air dikit untuk sedikit sampai rata, sisihkan
Celupkan pisang nugget kedalam adonan B serta gulingkan di bread crumb
Panasi minyak, lalu goreng sampai kuning keemasan
Angkat lalu tuang saus keju
Posting Komentar