Bahan A :
100 gr Tepung Cakra
75 gr Butter
1 sdm Minyak
Bahan B :
200 gr Tepung Protein Tinggi
75 gr Butter
30 gr Gula Pasir
80 ml Air/Susu
Bahan C :
Pisang Ambon, belah jadi 2 serta potong jadi 6 buaj
Prochiz Cheddar potong 1x3 cm
Coklat Meises
Langkah Memasak
Aduk bahan A lantas bulatkan jadi 16 bagian
Aduk bahan B sampai kalis, lantas untuk bulatkan jadi 16 sisi serta istirahatkan sepanjang ± 15 menit
Pipihkan adonan B, lantas isi dengan adonan A, lalu bulatkan sampai adonan A tertutup rata oleh adonan B, lalu pipihkan memakai rolling pin, di gulung lalu pipihkan kembali serta isi dengan pisang yg telah dipotong, keju serta sedikit meses lalu lipat/bungkus sampai tertutup rapat
Kerjakan hal yang sama sampai semuanya adonan habis
Tata semuanya adonan bolen di atas loyang yg telah dilapis kertas roti yg telah dipoles, susun dengan berdempetan satu dengan yang beda. Poles dengan kuning telur 2 kali lalu beri parutan keju prochiz cheddar parut diatasnya
Oven pada suhu 180c selamat ±20 menit
Mengeluarkan bolen dari oven, serta bolen siap dihidangkan
Posting Komentar