Bahan
500 gr Tepung Protein Tinggi
7, 5 gr Ragi
100 gr Gula Pasir
1 gr Improver
15 gr Susu bubuk
6 gr Garam
50 gr Susu Cair
25 gr Telur
225 gr Air es
60 gr Butter/margarin
Filling :
Prochiz Spready, Bakso
Topping :
Prochiz Gold Parut, Sauce Pedas, Mayonaise, Daun Parsley
Langkah Memasak
Campur semuanya bahan kering terkecuali garam aduk dengan kecepatan lambat sepanjang 1 menit.
Berikan telur, susu cair serta air es, lantas aduk sekali lagi sepanjang 3 menit dengan kecepatan tengah.
Masukan margarine/butter serta garam lantas aduk hingga adonan kalis.
Angkat serta istirahatkan adonan sepanjang 10 menit (tutup adonan dengan plastik).
Potong serta timbang adonan dengan berat @60 gr atau sesuai sama yang kita kehendaki, bulatkan, istirahatkan sekali lagi sepanjang 10 menit
Ambillah adonan roti lalu bentuk memanjang lalu buat lingkaran seperti donat serta simpan di paper cup, lalu diamkan sampai mengembang sampai 2 kali lipat.
Sesudah mengembang beri dengan telur, isi keju Prochiz spready di tengahnya lalu berikan bakso & taburi dengan daun parsley cincang, berikan sedikit Sauce Pedas & Mayonaise
Oven pada suhu 180c sepanjang lebih kurang 15 menit.
Posting Komentar