feature content slider

Sus Kering Coklat Renyah

Photo
Sus Kering Coklat Renyah
Bahan-bahan
100 gr Margarin
120 gr Terigu protein sedang
1/4 sdt Garam
250 ml Air mineral
3 butir Telur Ayam uk sedang
10-20 gr Coklat bubuk (cocoa powder)
80 gr Gula bubuk/gula pasir diblender
1 sdt Baking powder
1/3 sdt Vanili bubuk
Langkah
☘ Tehnik serta cara tetaplah sama dengan buat sus kering keju resep sy terlebih dulu.


Margarin, air, & garam di rebus hingga mendidih serta margarin meleleh semuanya. Api dimatikan.

Terigu dimasukkan, api dinyalakan begitu kecil, diaduk rata hingga kalis (tdk ada sisi adonan yg melekat pada dinding & basic panci). Api dimatikan.


Adonan dinanti hangat.


Telur dimasukkan satu per satu sembari dimixer hingga tercampur dg baik. Sy gunakan speed terendah saja.


Coklat bubuk, baking powder, gula halus, vanili bubuk dimasukkan berbarengan, lantas diaduk hingga rata gunakan sendok/spatula.

Oven dipanaskan. Sy ovtang api tengah dahulu. Loyang dioles tidak tebal margarin, baiknya dialas baking paper.


Adonan dimasukkan kedalam plastik segitiga yg terlebih dulu telah di beri spluit. Adonan displuitkan & di beri jarak. Hingga adonan habis.

Api di buat besar. Sus dioven 20 menit. Lantas api di buat tengah agak besar, dilewatkan 20 menit. Api dikecilkan, dilewatkan 20 menit. Jangan pernah gosong, sus dicheck dahulu. Klu telah kering di keluarkan.


Karna ini warnanya coklat tua, hingga bintik busa tdk demikian tampak waktu dipanggang. Telah masak begini.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger