Bahan A Kulit
200 gr Tepung Terigu Protein Sedang
1 btr Telur
400-500ml Air
50 gr Margarin/mentega
1 sdt Garam
1/2 sdt Bawang Putih Bubuk
1/4 sdt Lada
Bahan B Isian
1 1/2 sdm Margarin
1/4 pcs Bawam Bombai (cincang)
2 siung Bawang Putih (cincang)
100 gr Wortel (potong kotak kecil)
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada Bubuk
1 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt Bawang Putih Bubuk
310 gr Kentang Tumbuk
40 gr Tepung
100 ml Susu cair
50 ml Air
340 gr Prochiz Cheddar (potong persegi panjang)
Bahan C
600 ml Minyak Goreng
6 butir Telur Ayam
500 gr Tepung Roti
Langkah Memasak
Kulit : Campur semua bahan jadi satu didalam wadah lantas kocok dengan balon whisk sampai semua bahan tercampur rata jadi satu adonan. Panasi teflon dengan api tengah, tuangkan adonan kedalam teflon yg telah panas, satu centong kecil untuk satu kulit, masak sampai kulit masak. Kerjakan sampai adonan habis.
Isian : Tumis bawang bombai serta bawang putih dengan margarin sampai harum, lantas input wortel masak sampai wortel masak. Campur tepung terigu, susu cair serta air aduk sampai tercampur rata, lantas masukan dalam tumisan, masak sampai mengental. Lalu campur tumisan yg telah mengental dalam kentang tumbuk. Aduk sampai rata sampai jadi satu adonan isian.
Risol Chiz : Ambillah kulit risol isi dengan satu sendok isian serta berikan prochiz cheddar di tengahnya lantas roll 1x, lipat sisi pinggirannya ke sisi tengah lantas roll lagi. Kemudian gulingkan risol pada kocokan telur ayam, serta gulingkan risol pada tepung roti sampai rata. Kerjakan sampai semua kulit serta isian habis. Lantas goreng risol dengan minyak panas sampai masak. Angkat risol yg telah masak tirikan serta hidangkan.
Posting Komentar