Bahan
10-12 lembar Kulit Lumpia
200 gr Putih Telur
3 siung Bawang putih
1/4 siung Bawang bombay ukuran besar, cincang
2 buah Wortel ukruan tengah potong korek api
4 buah Cabai rawit
100 gr Jamur Kancing, iris
2 tangkai Parsey, cincang
5 ekor Udang pancet, cincang
1 sdm Kecap ikan
5 tangkai Daun bawang, irislah memanjang korek
1 sdt Garam
2 sdm Prochiz Spready
2 sdm Minyak untuk menumis
500 gr Minyak untuk menggoreng
100 gr Prochiz Chedar, potong kotak
Saus wijen :
1 sdm Saus barbeque
1 sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap manis
1 sdm minyak wijen
50 ml Air
3 sdm Gula Palem
1 buah Air jeruk nipis
1 sdm Cuka
2 sdm Wijen putih
2 siung Bawang putih, cincang
3 buah Cabai rawit, cincang
Langkah Memasak
Panasi minyak, lantas masukan sedikit bawang putih cincang, parsley cincang dengan spready. Tumis sampai spready sedikit lumer, lantas tuangkan putih telur, aduk rata.
Berikan sedikit minyak lantas tumis bawang bombay serta sisa bawang putih, tumis sampai harum, input lada, udang, kecap ikan, cabai rawit, aduk rata, lalu input wortel serta jamur, masak sampai 3/4 masak serta harum serta sisihkan.
Sediakan kulit lumpia, isi kulit lumpia dengan 1 ½ sdm isian, berikan irisan daun bawang mentah serta keju cheddar prochiz, lipat lumpia serta rekatkan dengan putih telur, ulangilah sistem sampai semuanya bahan habis.
Panasi minyak di wajan serta goreng lumpia sampai kuning keemasan
Campur semuanya bahan sauce, rebus sampai mendidih serta sisihkan.
Posting Komentar