feature content slider

Martabak Telur Chiz

Bahan A Kulit :
330 gr Tepung Protein Tinggi
180 gr Air
50 gr Minyak Goreng

Bahan B Isian ayam :
230 gr Daging Ayam Cincang
1 1/2 sdm Kari Bubuk
1 sdm Kaldu Bubuk
1/2 sdm Garam
1/2 sdm Lada Bubuk
1/2 buah besar Bawang Bombai (cincang)
4 siung Bawang Putih (cincang)
50 gr Margarin
100 ml Air

Bahan C Isian Beda :
7 btr Telur Ayam
300 gr Daun Bawang (irislah)
300 gr Prochiz Cheddar Parut
1/2 sdt Garam
1 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt Lada

Bahan D :
170 gr Prochiz Spready dibekukan
300 ml Minyak Goreng

Langkah Memasak
Langkah buat kulit : Campur semuanya bahan A jadi satu lantas uleni sampai adonan jadi kalis. Kemudian potong serta bulatkan adonan jadi 6 sisi, dengan berat semasing lebih kurang 80 gr, lalu rendam dengan sedikit minyak goreng
Isian Ayam : Tumis bawang bombai serta bawang putih dengan margarin sampai harum, lantas input ayam cincang. Lalu berikan kari bubuk, kaldu bubuk, garam, lada bubuk serta air. Masak sampai ayam matang
Campur semuanya bahan C jadi satu aduk sampai rata
Pipihkan adonan kulit sampai lebar serta tipis
Tempatkan pada teflon lebar/penggorengan martabak yg sudah diberi minyak serta di panaskan
Lantas berikan isian di dalam kulit lalu lipat sissi-sisi kulit ketengah sampai isian tertutup rapat seperti bentuk amplop
Lalu goreng sampai martabak masak serta berwarna kuning kecoklatan Kerjakan sampai adonan kulit serta isian habis
Sesudah martabak masak, berikan parutan prochiz spready beku diatasnya lalu panasi keju dengan api dari atas sampai keju meleleh
Lantas potong-potong martabak yg sudah siap sesuai sama selera serta hidangkan dengan acar serta cabai rawit
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger