Roll Cake lembut |
6 butir telur segar
90 gr gula pasir halus
1 sdm emulsifer
70 gr tepung segitiga (serbaguna)
10 gr maizena
10 gr susu bubuk (saya gunakan dancow)
1 sdt vanilla essence
125 gr butter (lelehkan, biarlah suhu ruangan)
Seperlunya mocca buttercream siap gunakan jadi filling/topping
Seperlunya meses untuk topping/filling, sesuka hati
Langkah
Sediakan loyang, oleskan dengan margarine, ber alas baking paper, oleskan dengan margarine sekali lagi. Sisihkan.
Ayak terigu, maizena serta susu bubuk serta campur semuanya bahan jadi satu terkecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental serta putih (check kekentalan dengan mengangkat mixer, adonan juga akan jatuh perlahan-lahan, tidak encer).
Masukan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet sampai rata serta homogen. Panggang dengan suhu 200 derajat sepanjang 12-15mnt.
Mengeluarkan dari loyang serta dinginkan. Berikan filling sesuai sama selera serta gulung sembari dipadatkan (saya buttercream mocha jadi filling serta topping, meses taburannya)
Posting Komentar